Я редко открываю свою дверь

Я редко открываю свою дверь.
Ничто теперь мне не приносит счастья.
На месяцы безбрежные теперь
Обречена на вязкое ненастье.

Я время не умею подгонять,
Чрез силу проживаю дни, недели.
Тебя теперь мне неоткуда ждать,
А остальные люди надоели.

Я не могу смотреть на календарь -
За что меня пытает память эта?
На улице мерцающий фонарь -
Мне даже он напоминает лето.

Иду по тротуарам я пустым.
Смотрю на реку,бестолку, я знаю,
Но вижу я тебя таким родным...
Любимый мой, я август вспоминаю.

Надеюсь я, что встретившись опять
Мы будем жить без ссор и зла с тобою.
В разлуке нам приходится страдать -
За счастье заплатили мы с лихвою.

1987


Рецензии