Постановление Правительства 616

Тридцатого апреля вышло в свет,
Постановление Правительства Мишустина,
Прослойка либеральная опущена,
Шестьсот шестнадцатый по счёту документ.

Запрет, чтоб привозить из-за бугра,
Товар, рабочих, технику, решения,
У Госзакупок есть одно движение
Того, что может выпустить страна.

Любители всех импортных прекрас,
Муниципальных, федеральных уровней,
Сейчас не смогут выглядеть «культурнее»,
За счёт бюджета от народных масс.

Отечественной техникой, людьми,
Сейчас придётся выполнять решение,
Усилив этим импортозамещение,
Мишустин вставил новшества свои:

За всем бюджетным есть сейчас контроль,
Ушла пора откатов, взяток, податей,
И гонит из чиновничества лодырей,
За каждый малый промах, или сбой.

Коронавирус день сменил на миг,
Возможностей упущенных прибавилось,
А либералам это не понравилось,
В сетях поднялся их истошный крик.

Пока Мишустин лечится лежит,
Стал Белоусов  замещать товарища,
Визжит антинародный либералище:
«Он ценность либеральную бомбит».

Все купленные Западом - визжат,
«Свобода», «дождь» - вся пресса либеральная,
У Белоусова политика буквальная:
Наказан будет тот, кто виноват.

               06.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии