Разговор с отцом 9-го мая

 


Хочу, отец, с тобой поговорить,
С бездонными твоими небесами,
Которые  раскинулись над нами,
И где тебе теперь привычней жить.

В твоем раю, у Божьего престола,
И  горя нет, и не гремит война,
Нет водки, сигарет и валидола…
Нет ничего, что  ты вкусил сполна.

С тобою там друзья все – ветераны,
И те, кто сгинул в пекле той войны;
Там вас теперь не донимают раны,
Не мучают пылающие сны.

Тебе не снится уж тот бой под Могилевом,
И танки те, сожженные  тобой;
Где ранен был ты в том бою суровом,
Но выстоял и не покинул бой!

 Вам там теперь по- ангельски живется-
Лишь  майский ветерок шлет весточки от вас,
И сердце вдруг тревожно так забьется
В груди моей в великий этот час!

У нас весна! Течет река живая!
Над нами  небо синее, как шелк!
Вы среди нас! И в день девятый мая
Шагает с нами  ваш  бессмертный полк!








          


Рецензии
.....продРало - аж до слёз.....
С ув.

Юрий Сахно   08.06.2021 17:06     Заявить о нарушении