Медали

Где то на полке,в шкатулке из детства,
Завёрнуты в тряпку,медали лежат.
Спят мирно девчонки,спят сладко мальчишки,
И с фото смотрит солдат.

Туда их дрожащей рукой положила
Убитая горем жена.
Всю жизнь прожила,по солдату тужила,
Детей поднимала одна.

Ночами коробку она доставала,
И плакала тихо о нём.
Детишки без папы...она горевала,
Работала...ночью и днём.

Но верила свято:всё сможет на свете,
И выживет бедам назло...
Разъехались вдруг повзрослевшие дети,
Ей в жизни с детьми повезло.

Девятое мая...деревня...избушка...
Два фото в красивом стекле:
Солдат...и рядом-седая старушка,
В коробке-медали блестят на столе.

И взрослые дети чуть слышно вздыхают,
Цветы...у портрета отца.
Сегодня они уже понимают:
Любовь...она-до конца...


Рецензии