Действия врозь, а колечко одно?!

                П   Р   И   Т   Ч   А

В теме рыбалок, грибов и охот –
Разум настроив – как трактор, на ход, –
(Дабы уйти – где в наваре мужья) –
Чистил супруг причиндалы ружья…

Словно – щиток перед пуском монтёр, –
Час одностволку по времени тёр…)))
Вклинившись плугом – (что в царство вола) –
Драил ватином поверхность ствола…

Будто проводку – (что вяжут из жил) –
Кредо про водку в подкорке изжил…)))
Как у возницы – (что мыл облучок) –
Мысль шлифовалась про зуб об лучок…

Плавя мозги – (словно наледь поташ) –
Ловко вгонялся комплект в патронташ…)))
Харч набивая под рык со смешком, –
Следом возился мужчина с мешком…

Глядя вальяжно – как буйвол на жом, –
(Ловко орудуя острым ножом) –
В думах про зверя и схеме засад –
Резался им табачок-самосад…

Брался отменный по запаху лист…)))
Станом вихляя – (что каверзный глист) –
Дама под колер – (как в Пасху Яйцо) –
В явь шпаклевала замазкой лицо…

Грудью на тумбу стараясь прилечь, –
С целью – сторонние взоры привлечь, –
(Будто – верстая капкан для мужчин) –
Та штукатурила сетку морщин…

Щурила очи и эдак, и сяк…)))
Бес – (что терпением явно иссяк) –
Звуком тугих оружейных шептал –
Чёрному Ангелу Притчу шептал…

Тёрлась гортань – (как коряга о дно) –
Действия врозь – а колечко одно?!
Нынче супруги – (что рать на редут) –
Оба охотиться порознь идут!!!

                2020


Рецензии