Ты решился?

Ты решился стать поэтом?
Быть от мира не сего,
крайне трудно в смысле: труд - важней и радостней всего,
что писатель, одарённый Божьим даром, испытать
может в мире, что пришёл из ничего - и в ничего
обязательно вернётся в должный час.
Что есть поэт?
Человек, который свету день и ночь душевный свет
из вселенских бездн несёт, id est, от мира не сего.
Ты решился стать поэтом?
Будь хоть чем изо всего, 
ибо «всем» быть крайне трудно.
И ещё: memento mori.
Это так, на всякий случай: случай правит этим миром.


Рецензии