4452. Не век же дома куковать

Он дух свой заковал в броню,
Но тело жаждало свободы.
Чинило бунт сто раз на дню –
Дано такое от природы.

И надо б тело укротить,
Но там где тонко, там и рвётся –
Не хочет в схиме тело жить,
Нет-нет и вновь в загул сорвётся.

А дух не может устоять –
Взовьётся в сладостной истоме.
И скажет он: «нужна мне .лядь»,
Отправившись к соседке Томе.

Не дело дух в броню ковать,
Коль телу хочется свободы.
Не век же дома куковать,
Пора бы съездить и на воды.

03.05.2020.


Рецензии