Обогнал свой самокат

Обогнал свой самокат-
Самокат стал маловат!
Мчаться я быстрей хочу,
Уж во сне на нем… качу!

Деда с бабушкой не знают,
Внук о чём у них мечтает:
Хочет он велосипед-
Ох, друзей простыл и след!

Как об этом им сказать
И словечки подобрать?
Есть Волшебные слова-
Их попробую сперва.

Я бабулечке звоню:
«Очень я тебя прошу!
Не могли бы мне помочь-
Велик снился мне всю ночь.
От друзей я приотстал-
Самокат их не догнал!»

А бабуля отвечает:
«Твой дедуля это знает,
Говорил мне лишь вчера-
Внуку велик уж пора.
Он у нас уже подрос,
Самокат - ему не в рост!
Мы в машину скоро сядем,
И твой велик вмиг доставим.
Знай, педалями крути,
Но к машинам не ходи!
Очень ездить там опасно,
А дворами – просто сказка!»


Рецензии