Морячке

Века  – казачка, год – морячка!
Люблю очей твоих дымы,
Но расставаний треплет качка.
Живём, увы, в Полярном мы.

Повсюду здесь размолвок тень
И горечь зряшных обещаний.
Лежит на сопках чёрный день,
И тем рассвет для нас желанней.

Не избежать морской нам доли.
Не повернутся годы вспять.
Но часто снится тебе поле –
Конца и края не видать.


Рецензии