У всего ограниченный срок

У всего ограниченный срок: 

Жизни циклы далеких вселенных, 

Накопивших на старость и впрок, 

Мудрых старцев, ушедших в забвенье. 

 

Огонь и творчество во взгляде, 

Борьба с собой и поиски себя. 

Сменяет сытость и обыденность обрядов - 

Посеять б только свежие хлеба! 

 

Выстрел, свист и чувство боли - 

Ткань несбыточных надежд. 

Пепел – снег, что жизнь в неволе? 

Лицемерных слой одежд. 

 

Успеха путь, толпою вознесенный! 

Оценка судей гениального труда? 

Венец творца под славой окрыленной, 

Венок таланта, черная дыра. 

 

Как сладок поцелуй влюбленных! 

Их мир закрыт от всех вокруг. 

Так вкусен первый и последний воздух, 

Так замкнут станет жизни круг. 

 

Любовь без памяти не вечна! 

След памяти смоет прилив 

Волн, чья жизнь быстротечна, 

Волн, что так же верят в любовь. 

 

Жизнь после смерти конечна? 

Или попытка обмануть забвенья страх? 

Войти в историю тысячелетья, 

Развидев счастие в простых вещах. 

 

Что станет с миром, когда я умру? 

Пустая тень без страха и мечтаний? 

Успею ли сказать, что я тебя люблю! 

И попросить прощенье на прощанье.


Рецензии