На злобу дня

Какая к нам пришла зараза -
Перевернула нашу жизнь.
Ее опасность мы не сразу
Осознавали, сейчас - держись !

Не заболеть бы, вот задача,
Хоть и беспечных пруд пруди.
Не носят маски на удачу,
Не зная что ждет впереди.

А кто то пашет, помогая
Всем, и беспечные и больным,
И сам порой изнемогая,
Чтоб пособить всем остальным.

А тех беспечных надо к этим,
Кто на переднем на краю,
Как раньше, между строк заметим,
Снаряды б подавать в бою.

Вот пусть понюхали бы порох,
Тогда слетела бы с них спесь
Может дошло бы, как же дорог,
День прожитый, что в жизни есть.

Не дорожим, тем что имеем,
Погрязли в собственных грехах.
Гордыню усмерить сумеем ?!
Не то - все превратиться в прах !

Да, что я тут берусь пророчить.
Кто я такой , что вас учить.
Я просто думал среди ночи,
Как будем все мы дальше жить.


Рецензии