Иллюзия

Мир иллюзорный, полный бреда, 

Создам я, чтобы выжить наяву. 

Вопросы вечности и жизни где там, 

Ответы не притянут голову в петлю. 

 

Пусть царствует свобода убеждений! 

Язык толпы засохнет от идей! 

Обыденности воздуха давленье 

На волю выпустит людей! 

 

Мечты, что сожжены кострами, 

Из пепла возродятся в цель. 

Ошибки, что накоплены годами, 

Направят разум в истинную дверь. 

 

Где нет пустых знакомств и обещаний, 

Постыдных слов и прерванных речей, 

Друзья – не выгода для будущих завоеваний! 

Любовь – не призрак наслаждения страстей! 

 

Мораль – не в страхе перед богом! 

Путь жизни незаметной осветить. 

Бежать – не от себя, ломая ноги, 

В мир якобы, где знают, как ценить. 

 

Где власть монет дороже чести. 

Всегда любим, но в логове волков. 

Не нарушай стандартов, зная своё место! 

Все решено: тому хрусталь, другому корм скотов! 

 

Игра затянулась в сплошной маскарад. 

Перебираем и носим чужие маски, 

В погоне примерить лучший наряд 

Стираем лиц естественные краски. 

 

Награда времени – не тяжелейший крест 

Утраты тех, кто нам так дорог. 

Забвения всесильный и неутолимый пресс, 

Бессмертный труд и одиночество пророка. 

 

Вся жизнь – иллюзия, полная обмана! 

Порой на мгновение приходим сюда. 

Сегодня мы здесь, а завтра не стало, 

Словно и не было нас никогда...


Рецензии