Дождь Ноября песня

                *                *                *
      
               А за окном тревожит сон - осенний дождь бьёт по стеклу,
               И ветер стонет в унисон - и листья гонит в темноту,
               И сорван голос певчих птиц - и бесконечно льёт вода,
               Сомкнутый круг не добрых лиц - теперь в окно глядят всегда...

               И втоптан в грязь  последний лист-следы печали глубоки,
              -Ноябрь подлинный артист - ему быть добрым не с руки,
               Покрыта ржавчиной земля и скрип калитки - скорбный вой.
               Мой барабанщик из дождя - холодный ветер часовой...

               Над флагом серости небес - как будто всё в последний раз,
               Ноябрь прячит старый лес - от светлых лунных глаз,
               И нас не манит добрый путь - размыта в дрязг тропа,
               И дней нам тёплых не вернуть - в конце календаря,
               В туман зашторит города - покроет реки льдом,
              -И первый снег пойдёт с утра...,
              -Проснитесь!...-С первым Ноябрем!!!...


                *                *                * 
                ( Е-Р)01.11.2011г.
 


Рецензии