Превращенье

Не хочу ничего понимать... 

Что вокруг происходит порой? 

Ничего не хочу... Погибать? 

Как природа поступит со мной? 

 

Отраженье в воде – пустота, 

Лица смыты песком и трясиной. 

Смута разума, слов нищета, 

Словно окна закрыты картиной. 

 

Что же солнце так рано потухло? 

Сердце в дверь бьется, тихо в груди. 

Херувим не летает под ухом, 

Даже близкие шепчут: Уйди! 

 

Я уйду слоем пепла зарытый, 

Пустота лишь внутри и мне жаль- 

Будто мальчиком рос даровитым, 

Повзрослел. Превращенье. Дрожащая тварь.


Рецензии