Не ставь преград судьбе напрасно

Не ставь преград судьбе напрасно, 

Не отворачивайся от побед 

В последний миг под хохот громогласный 

Господ, живущих звуками падения монет. 

 

Пойми, что жизнь дано прожить всего однажды, 

И только полюбив себя, научишься любить других. 

И если даже молния бьет в одно место дважды, 

То лишь в попытках и борьбе ты обретешь успех. 

 

Не строй иллюзий, в мире нет двери, 

Где счастье плещет волнами, смывая берег. 

Свою мечту сквозь все невзгоды сохрани, 

Пусть будет она факелом в огромной жизненной пещере. 

 

И не ищи попутчиков себе насильно - 

Вместо веселья и любви, найдешь ты лишь тоску и боль. 

В гармонии твоих стихий заключена вся сила : 

Ты не один, ты просто выбрал не играть чужую роль. 

 

Пойми! Свобода в выборе, а не в полете птицы. 

Пусть говорят, нет смысла тем летать, кто ползать рождены! 

Хватайся с жадностью за знания и опыта крупицы, 

Только когда увидишь свет, поймешь, что все труды награждены.


Рецензии