И снова шебечет весна...

И снова шебечет весна. Но, раненой  тяжко птицей.
-  Нас смутные ждут времена, - грустит  о чем медуница?
Весь мир вдруг оглох и ослеп. И падает  ниц,  да в темень.
Не слышит сегодняшний   пульс. Впустую теряет  время.

Рассудка лишился  вдруг  он. Играя  с собой в рулетку.
И  мегаполис зверел. А страх загонял его  в клетку.
Любовь наповал  сам убил. Своими, подло, руками.
И не хватило  ей  сил. Так  зло побеждало  веками.

А видно ли  было  ей? Кто  ж там,  кто срывался под маской?
Все ждет  долгожданный   час. Чтоб зло получило  огласку.
Нельзя жить здесь в вечной тьме. В иллюзиях -  все  так прекрасно.
Однажды  вернется любовь. Проснувшись со звоном красным.

Когда зашебечет весна. Как райская диво-птица.
Лихие уйдут  времена. И люди  откроют лица.
И мир наконец-то  поймет -  решив все свои проблемы.
Услышить  сегодняшний   пульс. Так  будет требовать   время...


Рецензии