Весна проказница

 Вот проталинки у реки.
 И грач кричит с высоты.
 А это ласточки красивый взмах.
 С весной встретились опять.
 
 Девчонка к мальчишке спешит.
 Ручеёк тихо шуршит.
 Огибая камешки, стремительно бежит.
 Воробушки радуются чистой воды.

 Но настойчиво белые снежинки.
 Кружатся, кружатся в высоте.
 И тихо на землю ложатся.
 Укрывая всё белым покрывалом.

 Но это не спасает настойчивость зимы.
 Подснежник радуется снежинкам.
 Разной радугой расцветая на пригорке.
 В детском смехе радости детей.

 *********

 Автор : НИНА  Аникина.

 25-03-2019 год.
 № 1024


Рецензии