Новогодняя снежинка

Странная гостья-снежинка кристальная,
Что ты в ладони нашла?
Словно посланница мира астрального
В линию жизни легла!

Бег свой замедлил снежок настороженно
И неподвижно завис;
В небо забрался, к добру расположенный,
Лунный, загадочный диск.

Ах, ты холодная жизни пророчица,
Что нагадаешь ты мне?
Только  плохого сегодня  не хочется,
Думается о весне!

Что же мне делать с тобою, нежданная,
Я ведь под знаком Тельца!
Пусть Козерог загадает желание-
Жизни не будет конца!

Пусть у нее все желания сбудутся
На новогодье сполна!
Я ж за тебя на Сиреневой улице
Выпью с дороги  вина!

Пусть же она вознесется  беспечно,
К будущим Новым годам!
Я же тебе, мое нежное Нечто,
Звоном бокала воздам!
****************************
Только  судьба твоя так скоротечна-
Таешь в руке у меня.
А снегопад  все ложится на плечи ,
В даль голубую маня...?
 
декабрь 1992г

Козерог-знак Зодиака (22.12-20.01)
Телец  (21.04-20.05)


Рецензии
Славного Вам вечера ! В жизни я всегда формально относился к понятию "сила слова", особо душой не вникал в это значение и смысл, Ваши стихи мне буквально открыли глаза, и показали вот эту самую настоящую силу слова!
За силу вашего искусства!

Михаил Павлов -Весьегонский   25.01.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, за приятные слова! Ваша поэзия тоже меня волнует. Я ведь тоже был молодым когда-то. Успехов Вам!

Владимир Спасенников2   26.01.2021 05:31   Заявить о нарушении