Человек и вечность

Режет круг  железа твёрдость,
Искры гаснут на лету,
Стойкость рушится и гордость
Превращаясь в пустоту.

Пал каркас в земную сырость,
Станет медленно ржаветь.
Для всего своя немилость,
Время может всё стереть.

Режет дуб пила цепная,
Рухнет вскоре в гнилость трав,
Знать судьба его такая,
У неё не лёгкий нрав.

Только, жёлудь бросил корни
И росток пускает лист,
Пустоту он здесь заполнит,
Соловья не стихнет свист.

Человек не сделал вечность,
Даже создавая сталь.
Лишь в природе - бесконечность
И бессмертия грааль.


Рецензии