Просто звенья...

Ну вот и ночью теплый дождь прошел,
Пусть без грозы, но все же первый майский,
Преодолен весны начальной шок,
Снимает лето потихоньку маски.

Осыпались цветенья лепестки,
Но не осыпались еще сирени гроздья,
Младенец лето за весною поздней
Идет покорно с верностью слуги.

Черешни будущей уже приметен плод,
Пока что крошечный, едва заметный шарик,
Но из него варенье кто-то сварит
И к чаю в зиму будет,  словно  мед.

Всему свой смысл, всему своя пора,
И пусть несладок опыт осмысленья,
Но все на этом свете  - только звенья
Одной цепи, как люди говорят.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии