Мертвые

Мертвые не спят
Мертвые свободны
Мертвые скрипят
Вратами преисподней

Мертвые добры
Им больше хлеб не нужен,
Мертвые голы
Пред самой лютой стужей

Мертвые везде
Им хочется проснуться
Хотя-бы на кресте
Слезами захлебнуться

Хотя-бы в пустоте
Воскрикнуть: Все мы братья!..
На мраморной плите
Их лица... их распятья


Рецензии