Навстречу солнцу

Все тянется навстречу солнцу,
Все, что живет его теплом.
Мы на Земле,-его питомцы,
Все «оставляем  на   потом»…

Любовь на «завтра» не оставишь,
Она сегодня нам нужна.
Ты, по ночам о ней мечтаешь,
И снится только лишь Она.

Та, за которой даже к Солнцу,
Готов лететь ты не боясь.
Она бесспорно «Свет в оконце»,
К лицу ей эта Ипостась*…

И вот отброшены сомнения,
Пусть опалит мне крылья жар.
Я, преисполнен вдохновения,
В груди горит «любви пожар» …

Ипостась* – понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо».

май 2020


Рецензии