Гордыня царя Соломона

Взгляни-ка, уж пламя устало реветь,
И солнце погасло у трона,
Смешались argentum, nigredo и медь
В гордыне царя Соломона

Ты видишь, четыре сосуда парят,
В последнем - коварный рубедо,
Он - трепетный бог, так о нем говорят,
И дорого платят за это

Последнее слово - и тело горит
Но ты недвижим, точно фреска:
Цитринитас дал тебе только пирит -
Не дал ничего, кроме блеска!

Тебя подгоняет незримая плеть...
Стучат!
- От кого?
- От Харона.
Смешались argentum, nigredo и медь
В гордыне царя Соломона


Рецензии