Решка

Хочешь, выну из самой глубины
На самую поверхность, что бы скользили, как водомерки?
Это всё черты одной стороны
Монеты, подбрасываемой для сверки...
Я почти ничего не знаю, как скомканный флаг,
Пятна, обрывки, прожоги и бреши...
Но сердце, как пишет Сабурова, великий маг...
Знаешь... Там с обеих сторон - решка.
И как не подбрось поцарапанный блин,
Решению ( может решка от этого слова?)
Человек всегда сам враг, брат и господин...
Сам себе компас, игла и целковый...
Наверное так и задумывал Бог,
Давая на выбор творениям право...
Захочешь решений - подбрось в потолок...
Знай, я стою за правым.


Рецензии