Деду

Стихотворение посвящается моему дедушке - Евтушенко Ивану Павловичу.
                ДЕДУ!
Где кровь проливал ты, то помнит земля!
Все помнит планета родная моя!
Ты трижды был ранен, контужен в бою,
Геройски сражаясь за землю  свою.
Спасибо тебе, и всем павшим в боях,
И всем воевавшим в лесах и полях,
За подвиг народа, сразивший фашизм!
Неведом тогда был всем вам эгоизм,
Сражались бесстрашно за блага людей,
Ведь русского духа нет в мире сильней!
Спасибо тебе, за тепло и любовь,
За то, что за нас проливал свою кровь,
За то, что растил нас, учил нас добру,
Спасибо за то, что я в мире живу,
За то, что я вижу закат и рассвет,
За то, что войны на земле нашей нет.
Как часто мне снится полет голубей
И снится, как косишь траву ты с полей,
Качеля, что внукам своим смастерил,
И сад, тот, что ты беззаветно любил,
Все то, что лилеял, все то, что растил,
Все то,чему отдал ты множество сил,
Ты с гордостью пржил суровый свой век.
И я восхищаюсь тобой - Человек!!!


Рецензии