Долгое возвращение

Из семьи я ушел по повестке с возвратом,
Лишь на память оставил галифе-сапоги.
Но вот снова в грязи кто-то шмякнулся рядом,
От судьбы не уйти, хоть беги не беги.

Я от страха бежал в штыковую атаку,
И не просто бежал, а штыком угрожал.
А когда был в плену, цепи рвали собаки,
Чтоб от ужаса сам я из плена бежал.

Я понятно бежал от весны, от проталин,
Галифе порвалось, лишь остался сапог.
И лишь помнил меня командарм Ося Сталин,
От погони его убежать я не смог.

Я из дома ушел, по повестке, с возвратом,
Перекрыла судьба все дороги-пути.
Сзади браво идёт конвоир с автоматом,
И не знает бедняга, что ждёт впереди.

04.02.20


Рецензии
ДА НИКОЛАЙ. ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ЗНАЕТ ЧТО ВПЕРЕДИ.

Аверкиев Виктор   07.11.2020 15:15     Заявить о нарушении
Быть бы добру!...

Николай Вахтин   16.03.2023 22:28   Заявить о нарушении