Ратное поле

Как передать словами это действо
Военно-стратегических вершин,
Когда на поле Прохоровском вместе
Сошлись на «встречке» тысячи машин.
Упорство, цель, стремление и сила
Была с любой противной стороны…
Горело, рвалось… Всюду смерть носилась,
Зловеще хохотал оскал войны.
Июльский день. Жара. И свет во мраке,
Горело всё, и то, что не горит,
Летали в небе танковые траки,
И башни отрывало изнутри.
Земля текла, не выдержав накала,
Пшеница пала наземь без вины,
И даже ад казался чем-то малым,
В сравнении с этим пламенем войны.
Костры горели танковые всюду,
Танкисты рядом или же внутри…
Шли на таран и… далее – что будет,
Но только чтобы – «чёрт их подери!!!».
Возможно, сила нам сошла Петра и Павла,
Да плюс ещё и праведность земли,
Поэтому победа нас и ждала,
Чтобы достойно пронести её смогли…
Иные времена теперь настали,
Но чтим и помним с болью и в слезе,
Героев битвы, что цветами стали,
И обелисками на памятной стезе.


Рецензии