Павшим

На склоне ели головы склонили,
В песке растаял уходящих след.
С небес мальчишки смотрят как живые,
Солдаты те,которых с нами нет.
Вы мальчики с несбывшейся мечтою,
С наивной,юной,любящей душой,
Страну спасая заслонив собою,
Вернулись похоронкою домой.
И мама поседевшая родная,
За миг один,за день такой.
Тебя сынок ждала не уставая,
Сквозь слезы созерцая образ твой.
Цветы живые у могил сгорают,
Подруги павших замужем теперь.
Немые обелиски небо созерцают,
Земля хранит всю боль потерь.
Рисует солнце в мраморе сияние,
И алый флаг над павшими плывет.
Как,благодарность и напоминание,
Тем,кто на земле теперь живет!
           *******


Рецензии