Дорогому папе

Главное мне от Отца наследство это гири, много гирь... Самая тяжёлая - литая свинцом 50 кг. Отцу всё мало было: и подковы ломал, и гвозди пальцами гнул. А ещё он большой изобретатель, рыбак... Ну, и конечно политик)))


Бывали зимы морозней.
Февраль - никудышный растяпа...
Да ладно, есть даты серьёзней-
С Днём Рождения, папа!

Ты нынче рыбак недюжинный,
Такой юбилей словил!
До века чуть – чуть поднатуживай,
Тебе занимать ли сил!

Нахрапом бери здоровьице,
Мы: внуки, сыны подмогнём!
Коль молод душою, всё спорится:
Дерево, дети и дом!

Стоим на ступеньках пониже,
Глядим: «Эй, что там впереди?!»
Прожить шестьдесят пять - не выжать
Вес этот рукой от груди.

Поддержит меня весь окрест,
И Стёпка поднимет лапу!
Ну, слушатель, уши развесь,
Как есть доложу про папу!

Из прошлого тысячелетия
Он родом сошёл, богатырь!
Могуч, и по-прежнему светел,
Не может по жизни без гирь!

А ежели будет, какОва,
Несчастья случится намёк.
Легко, как любую подкову,
Сломает его поперёк!

Упрёки польются ливнем -
Ишь, палку совсем перегнул!
- «А мой папа самый сильный,
Его не отдам никому!»

Так будучи малым дитём,
Как, в общем, любой сорванец,
Мы спорили дружно о том,
Чей лучше, храбрее отец.

Всё это пролог, мной речённый,
Призваний у папы не счесть:
Водитель, строитель, учёный…
И что не написано здесь,

И то папа тоже умеет.
Ведь он на всю голову мастер!
Добрей его нет и умнее,
А главное, важное счастье,

Его укажу между прочим,
Секрет этот самый, самый:
Папа наш любит очень,
Всех нас и особенно маму!

…Идут дни на опережение,
Я выше родителей стал.
Но также растёт уважение
И гордость. И пусть красота

Меняет черты, словно солнце,
За полдень перевалив,
Рождая, когда разольётся,
Смиренно – глубокий отлив.

И нужно окончить бы раньше,
ЧуднУю поэзию ляпать.
Но подытожу без фальши:
Мы очень тебя любим папа!


2016


Рецензии