Порывы ветра бить устали

Порывы ветра бить устали -
Мне плащ и шляпа ни к чему.
И птицы хором подпевали
Родному чувству моему.

Лучи моё лицо смущали,
Блестели радостно очки,
Играл рояль, коты мурчали,
И хохотали мужички.

В движение пришла картина:
Намёки образов летят,
Шумят фонтаны, льются вина,
И ветки почками блестят,

Кипит в жару забор колючий,
Людьми полнится переход,
Над головами с серой кручи
Царь Пётр смотрит на народ.

Вокруг опять кипит работа,
Опять легко на сердце мне,
Готов любить, обнять кого-то,
Весь мир, пропитанный в весне.


Рецензии