Как от счастья я далёк!

Твой осуждающе непримиримый взгляд
Так холоден, так безнадежен.
Твои глаза презрением горят -
Вот-вот я ими буду уничтожен!

Я в них не чувствую ни капельки тепла,
Сурово, как судьба, твое молчанье,
Заговоришь - плохи мои дела,
А я в тебе души не чаял ...

Безвыходнее положения
Не знал, уверенный в себе,
В час крайнего изнеможения
Не покорявшийся судьбе.

А тут от счастья отлучаемый
Я горе пережить не смог.
И, задохнувшись от отчаянья,
Сник. -
Как от счастья я далёк!

1987


Рецензии