Где-то поэты...

А русский поэт – гений он и бунтарь –
Да против царя и попов тот – как встарь!

 И сам понимает – с земли, от сохи –
Не будет царь добр,
А бояре плохИ!
Буржуев не любит – но только своих;
ему наплевать на буржуев чужих!

И в бунтах участвует против царя –
Желает – наступит Свободы заря!
Он этим живёт, то поёт – не молчит,
А яркой звездой, возгораясь, горит...

Он вспыхнет, и ярко-преярко сгорит –
Не зря – новый путь для других
 озарит....

А если он оды для власти поёт
То он не поэт,
А простой идиот.

Что так же равно будет и одоет –
Поэт, то, который лишь оды поёт!


И где вы видали поэтов теперь?
Одни лишь на и и остались – поверь….

Таким не бояться ни бед, ни потерь –
Ведь в них нет людей –
Трёх 6-очный зверь

На ухо им шепчет - как липовый мёд -
Так липкая ода из уст тех течёт...
И пчёлками вьются те подле царей,
Им мёд поднося - со своих, кажд, весей!

Засахарен, в мёде, правитель лежит...
И надо б сбежать - да уже не сбежит!
Не может и пальчиком уж шевельнуть...

Не жалко его -
сам он выбрал тот путь...
..............................
(Тут же - про Первичный взрыв -)
1377  Нас взродил он, не убив!

(До сих пор едины мы
В царствьях холодов, да тьмы!)               


Рецензии