Письмо другу

Всё так же плачешь, моя свобода? Рыдаешь по ночам.
И кто-то обзовёт уродом может невзначай,
Но ты, моя тень, на них не злись. Пройдёт.
Промолчи, забудь, проспись. Больно, но заживёт.
Знаю, ты, тень, наведалась изобилия смрада.
Тебя воспитывали те, кому теперь не рада.
Больно! Но заживёт!!!! - говорили те, кому не хотелось понять.
Ведь зачем это? Легче... просто накричать.
Родная мать даже тебя не признаёт. Да ей и не надо.
Ты, тень, главное не падай...
В бездну... Там мерзко! А тебе надо пожить ещё хоть пару лет.
А что там будет - только будущее даст ответ.
Тебе умирать не нужно. Ведь ради кого?
Смертью и так воняет грустно, как одеколон,
Разбрызганный надушу зловонными ферментами.
Для жизни не надо запариваться над аргументами.
Просто живи, живи, живи и не надо умирать...

Пока тебя уже лично не станут приглашать.
А пока - тебя не звали. Будь вежливой, не подводи.

Подпись: Тот, кто как и ты в печали и один.

P.S.
Забыл уточнить, что у нас тоже тут не всё гладко.
Знаешь, из семьи каждый первый - сучий гадкий.
То чувство, когда вроде не один, а из друзей только я.
То чувство, когда враги ближе, чем семья...
Но я стараюсь вертеться как могу. Стараюсь ведь.
А куда мне деться? На счёт будущего не парюсь впредь.
Просто всё слишком неоднозначно однако.
Как у вас там с пищей? Я вот давно не кушал раков.
Наверное только разов один. Ещё у нас топят не ахти.
А у вас? А в последнее время каждый день идут дожди.
Но они даже на радость льются с неба. Честно.
Видишь? Дождю у себя там, в тучах, тоже тесно.
Вот мне не пять лет вроде, но так и не понял значения слова "дом".
И хоть убей ты меня на этой ноте, но тут лишь огорчения и дурдом.
А у вас? Вообще, как живёшь, что планируешь на потом?
У меня вот в плане — не подохнуть и встретить сон...
Но я пытаюсь не отчаиваться. Пока что плохо получается.
Как-то помогает на время, но потом опять жуть случается.
Честно сказать - мне трудно понять как дальше жить...
Но я стараюсь, слушай. Я пытаюсь. Я живу. Думаю, скоро придётся решить.
Но что именно - это расскажу потом. Время поджимает.
Будет что-то новое - обязательно расскажу. Про друзей же не забывают.
Друзей же не бросают. Особенно в беде.
Поэтому удачи, тень, и тебе!


Рецензии