маленький рыцарь

Во мгле пустынной ночи,
Продрав заспавшиеся очи,
Не торопясь идет мальчиш-
Маленький капризный малыш.
.
За ним родитель непокорный
Везёт баул набитый формой.
И спросонья, чуть дыша,
Подгоняет клюшкой малыша.
.
Раздевалка полная друзей.
Одеваться будет веселей.
Защита шеи и щиток нагрудный
Одели быстро и нетрудно.
.
На локти, на ноги -щетки,
Рейтузы, шорты и носки.
Родитель завязать коньки помог,
Свитер, краги, шлем и вперед на лёд.
.
Задание тренер говорит.
Исполнять его велит.
Да чтобы точно выполнял
И по льду спиной катал.
.
Преобразился вдруг малыш.
Сон пропал, и «не шалишь».
Шайбу ловишь и молчишь.
Ведь не неженка -крепыш.
.
Маленький рыцарь льда
В хоккейных доспехах -звезда
Он бесстрашно мчит к победе
В свитере белых медведей.
.
Спасибо тренер, спасибо семья.
Скажут вам всем твои сыновья.
За усердный труд и терпенье.
Спасибо за мечты и за ученье.


Рецензии