Медсестричка

Ты ростом с воробья: мала отменно!
Вначале даже не хотели брать.
Но жизнь, ты знаешь, часто переменна,
На курсы медсестёр решили звать.

И вот сестричка первый бой приходит,
Снаряды рвутся, визжат осколки.
И смерть на жизнь мгновения отводит,
Путь для спасения - путь - недолгий.

В окопе, рядом, был разрыв снаряда,
Там кто - то крикнул, застонал: Сестра!
Не думая о том: за жизнь награда,
Ты бросилась, а там лежит - "гора!"

Как богатырь из русской сказки, лежит
Засыпанный по грудь родной землёй.
И красное по гимнастёрке, бежит
Горячая, бежала кровь струёй!

Повязку наложив, прикрыла рану,
Хотела потащить, где силы взять?!
Воробышек подсела к великану,
И стала "гору" телом поднимать.

Слеза срывалась с каждым трудным шагом,
Но приходила злость: могу идти!
И трещинка в земле была оврагом,
"Но раненый боец, его должна спасти!"

Рычали пули, жизнь снаряды рвали,
И сколько будет раненых в боях?!
И медсестру как Ангела все звали,
- Сестричка, помоги! с мольбой в глазах.


Рецензии