Никто не хотел умирать

 
                75-ЛЕТИЮ  ДНЯ ПОБЕДЫ   Песня

   Та война была слишком жестокой,
   Шёл уж в счёт - сорок третий год,
   И в окопах замёрзших мы лежали ничком,
   А от взрывов-солдат прошибал даже пот.

   Танки пёрли на нас-фриц неистово рвал.
   Им приказано было-прорваться вперёд.
   Ну, а нам дан приказ-Стоять до конца!
   Неприступен был мой советский народ.

   Вот атака опять-танк на танк в бой идёт,
   И в окопе замёрзшем даёт нам приказ-
   Молодой лейтенант,а в глазах-страх и риск,
   Но он в рост-на врага в атаку вёл нас.

   Полегло много нашего брата тогда-
   Молодой лейтенант под танком остался лежать.
   За Советскую Родину-с криком души-
   Шёл солдат на врага,но никто не хотел умирать...

   Память светлая всем,кто остался лежать
   На полях тех сражений-за Родину-Мать,
   Поимённо назвать смогут правнуки нам
   Имена своих дедов и для них- будут песни слагать.

   Вот уж Семьдесят Пять-День Победы встречать,
   Нас осталось в строю немного,браток,
   Наша память крепка,в жилах кровь бьёт пока,
   Не дадим очернить Победы исток!

                Последние две строчки в каждой строфе-два раза.
 


Рецензии