О главном

Я - "последней буквой в алфавите"
Заскочил, и тронулся абзац.
Замелькал в мечтах цветущий Питер,
Зазвучала музыка, и Бац!..

Заюлило вдруг правописание,
Накренился живописный слог.
Глобус поменялся полюсами!..
- Еле запятую вставить смог!

Чувства было уж со мной простились –
Протрясло до глубины души,
И такие рифмы повалились
С глубины то, поспевай, пиши.

Но в волнении забрыкался почерк,
Краски гласных слились, стали гаснуть.
- Проскочу на ощупь пару строчек,
Междометие выпалю, и баста!

Но напрасно сердцу смысла бегать,
Под предлогами скрывать эпитет;
Нет живительнее слова – оберега.
Не молчите, если любите, скажите!

Искренность души - глаза таланта,
Ясность мыслей принесёт свой плод.
Пусть не будет «Я» всем доминантна,
Станем «Мы» и счастье в дом войдёт.

Радуйся последний, будешь первым,
Среди тех, в ком жажду не унять,
Чтоб любить, любить неимоверно,
Ведь чем любовь - святее нет огня!

2016


Рецензии