9 мая 2020г. - Обелиски

Стоят обелиски по всей Руси
в каждой деревне, кого ни спроси,
в освобожденной Европе
- могилы, где были окопы,
а были где там лагеря
- под пеплом страдает земля
и рвов погребальные знаки
- алеют там красные маки...
Героев не счесть безвестных
и их, помянуть уместно!
Средь списков бойцов известных,
немало солдат неизвестных,
но были, у каждого, имена
и их никогда не забудет родня!
В "Бессмертном полку", в едином строю
проносят портреты, как знамя в бою;
героев, как песня, звучат имена
- вовек не забудет Отчизна моя!
           *****
ИХ! поминать планетой всей
не только в праздник, юбилей.

       Игорь Будовский 9 мая 2020г. Изерлон, Германия


ВАСИЛЬ БЫКОВ 
ОБЕЛИСК  повести
Москва "Молодая гвардия" 1973г.
Надпись на книге:
          "Игорю Будовскому
с самыми наилучшими пожеланиями
от земляка
         В. Быков
31.01.74г.       Гродно"


Рецензии