Путешественникам во времени

Когда ты заглядываешь в глубину прошлого, (настолько древнего,
что, кажется, само Начало Вечности уже где-то рядом)
ты проживаешься странно.
Твоё небытие никогда не начиналось, но, однажды, оно прервалось.
На каком этапе эволюции материи это произошло?
Так получается, что чем дальше ты вспоминаешь, тем яснее ты видишь,
что начало Всего невозможно описать как сингулярное происшествие
даже на уровне эмпирического умозрения, специально натренированного
на такие подвиги человека.
Когда ты уходишь на миллиарды лет назад,
ты чувствуешь, как начало Всего расслаивается,
образуя сверхдетерминированную конструкцию, снова и снова отсылающую тебя
к новым версиям, которые все равны.
Ты можешь понять это в полной отдаче только через
произвольное отщёлкивание мембраны слов. Раз!
И в момент, когда твоё эфирное тело становится свидетелем
какого-нибудь зарождения галактики, отключай голову.
Не пытайся охватить это причинно-следственной логикой.
Начало Всего всегда уже за скобками Времени,
и является неиссякаемым компонентом его производства.
Потому, путешествуя во времени на такие дистанции,
будь готов в нужный момент расстаться со своим я.
Тогда только, ты понимаешь, как именно, ты бессмертен.
Это трансформирует твою сущность в свободное от условий Сознание.
Ты ясно видишь, что так же, как твоё небытие никогда не начиналось,
так и твоё Бытие - никогда теперь не сможет закончится.


Рецензии