Тост

Иногда  поневоле  заставят  людей,
Шнур  бикфордов  запалят  и  -  взрыв.
Сроду  тосты  не  мог  говорить,  хоть  убей   -
А  сегодня  какой-то  прорыв:

Говорю,  распаляясь,  как солнце  в ночи,
Громкий,  как    водопада  вода   -
Будто  кепка  на  мне  вот  таких  величин,
Словно  я  всей  земли  тамада.

За  здоровьице!
За  здоровьице!
Со  здоровьицем
Всё  устроится!
За  счастливое
За  свиданьице!
Кто  влюблён  -  вовек
Не  расстанется!
Даже  кто  не  пьёт,
Пригубил  в  конце   -
За  здоровьице!
За  здоровьице!

Трое  пишут  за  мной,  говорят  -  «не  спеши!»,
Кто-то  даже  включил  диктофон…
Потому  что  мой  тост  от  широкой  души,
А  совсем  не  обязанность  он!

За  здоровьице!
За  здоровьице!
Со  здоровьицем
Всё  устроится!
За  счастливое
За  свиданьице!
Кто  влюблён  -  вовек
Не  расстанется!
Даже  кто  не  пьёт,
Пригубил  в  конце   -
За  здоровьице!
За  здоровьице!

бридж:

Эй,  сударыни  наши  -
Мне  бы  годики  ваши!   -
Поднимаем  бокалы  смелей!
Эй,  чего  потеряли?
Будем  здравы,  бояре!   -
За  здоровьице  выпьем  скорей!


Рецензии