Восемнадцать

Как  далеки
Детские  страхи,
Первой  любви
Охи  и  ахи!
В  целом  -  над  чем
Есть  посмеяться…
Всё  позади  -
Мне  восемнадцать!

Вроде  бы  всё
Так  же,  как  было.
Что за  черту
Переступила?
Грустно чуть-чуть   -
Надо  признаться…
Вот  и  сбылось   -
Мне  восемнадцать!

Восемнадцать!  Грусть  некстати!
С  тихой  просьбой   внучки  ради  -
Бабушка 
Румянит  пироги…
Восемнадцать!   Восемнадцать!
В  светлых  чувствах  разобраться,
Господи,
Ребёнку  помоги!

Как  для  какой
Знатной  особы   -
Вот  и  цветы!
Знать,  от  кого  бы…
Лилии  -  в  масть,
Роза  -  по  теме.
Новый  отсчёт  - 
Взрослое  время!

Восемнадцать!  Грусть  некстати!
С  тихой  просьбой   внучки  ради  -
Бабушка 
Румянит  пироги…
Восемнадцать!   Восемнадцать!
В  светлых  чувствах  разобраться,
Господи,
Ребёнку  помоги!


Рецензии