Девочка-удача

Так  себе,  живёшь  себе,  порой:
Всё  нормально,  но   -
Постно…
Где  Кощей,  где  бабушка  с  метлой?!   -
Драйва  в  сердце  нет   -
Это  не  серьёзно!

Бабушка  Яга,  адреналин,
Ванька  сын  царёв  -
Сказки…
Вредина  с  походкой  балерин,
Цыпочка  моя,
Озорные  глазки!

Удача,  цыпочка  капризная,
Не  отзывается  на  свист  она,
Не  заболтаешь  эту  девочку,
Цветочек  розовый  не  дашь.
Но  если  вдруг  каприза  влюбится   -
Не  даст  мальчишке  пригорюниться:
Растормошит,  хоть  и  ботаника,
Пойдёт  на  риск  и  эпатаж.
На  спор,  на  риск,  на  эпатаж!

На  смешном  подъедет  на  авто,
Высунет  язык,
Дразнит…
«Ну-ка,  дядя,  снял  своё  пальто,
Лёгкое  надел:
Жизнь  -  весна  и  праздник!»

Удача,  цыпочка  капризная,
Не отзывается  на  свист  она,
Не  заболтаешь  эту  девочку,
Цветочек  розовый  не  дашь.
Но  если  вдруг  каприза  влюбится   -
Не  даст  мальчишке  пригорюниться:
Растормошит,  хоть  и  ботаника,
Пойдёт  на  риск  и  эпатаж.
На  спор,  на  риск,  на  эпатаж!


Рецензии