Я не попал на ту войну...

Я не попал на ту войну,
но в снах своих на ней сражался,
Со всеми вместе, под огнем,
В атаку тоже поднимался.

"УРА!" со всеми я кричал,
В траншее дрался, в рукопашной,
Мне было страшно на войне,
Но и во сне мне было страшно.

Мне было больно, я кричал,
И санинструктор голосила,
Когда под беглым артогнем,
Меня из боя выносила.

Халат заляпанный в крови,
И тащат из ноги осколок,
И явь мешается со сном,
Я на войне, и сон мой долог...

...Как факел, катер наш горит,
У выживших судьба несчастна,
Но две торпеды в борт ушли,
Атака не была напрасна...

...Горит на мне комбинезон,
Я на войне, и сон мне снится,
Механик тащит через люк,
И обжигаясь, матерится...

...Горю я в небе, не спастись,
В кабине я от ран согнулся...
...Тону в воде я, на Днепре,
Когда наш плот перевернулся...

Десятки раз я погибал,
Мне и во сне, в бою сражаться,
Чтобы на следующую ночь,
В атаку снова подниматься.


Рецензии