Верните в СССР

Верните  меня  на  три  дня  в  СССР  -
Где  в  бочках  вполне  настоящее  пиво,
С  которого  прямо  идут,  а не  криво,
Где  зря  коммунистам  грозит  Дядя  Сэм.

Верните  меня  в  СССР  на  три  дня  -
Где  сверстникам  я  растолкую  и  людям,
Что  годы  пройдут  -  и  Союза  не  будет,
На  что  мне  ответит  народ  -  «Болтовня!»

Пощупают  лоб,  и  портвейна  нальют   -
«Пацан  перегрелся,  понятное  дело!   -
За  сказки  о  скором  конце  СССРа,
За  шутки  смешные  в  Союзе  не  бьют.

Здравствуй,  как  ты  там,
Прошлое?
Я  оттуда  -  зря
Не веришь.
Славное  моё,
Хорошее   -
На  три  дня  открой
Двери!
Улечу  в  субботу,  в  восемнадцатом  часу   -
Ждёт  машина  времени  внизу.

Всего  на  три  дня  в  мою  молодость  -  эх!   -
Верните   -  к  хорошим  друзьям  и  подружкам!
К  учебникам  скромным,   к  советским игрушкам  -
Вдохнуть  атмосферу  свершений  и  вех.

Отправь  меня  почтой  туда,  почтальон   -
В  Союз  на  три  дня  -  погостить  и  -   обратно!
Чтоб  стало  душе  моей  что-то  понятно,
Чтоб  души  сравнить   тех  и  этих  времён!

Здравствуй,  как  ты  там,
Прошлое?
Я  оттуда  -  зря
Не веришь.
Славное  моё,
Хорошее   -
На  три  дня  открой
Двери!
Улечу  в  субботу,  в  восемнадцатом  часу   -
Ждёт  машина  времени  внизу.


Рецензии