Смола, идентичная мёду...

*     *     *

Смола, идентичная мёду,
Втекает в любую погоду,
Вгущается в магму вулканов,
Смущает стальных великанов.
Однажды текла сквозь экватор
И влипла в трёхстворчатый кратер,
Узоры на нём оживила,
Тугою волной угостила
Всех тех, кого смерть растворила
В своём молоке и простила.
Смола, идентичная мёду,
Катается по небосводу
И мякотью мажет природу,
Дав имя вселенскому коду.
И флаги вонзают в свободу
Все те, что сменили породу,
На пеплом припудренном донце
Катают смолистое солнце.


Рецензии