Детство ушло

Детство  -  такое  ещё  недалёкое   -
Многоголосое  и  одинокое!
Лёгкие  шорты  и  тонкие  пальчики,
Милые  девочки,  милые  мальчики!

Детство  прошло  и  уже  не  воротится.
Льдинками  вьюга  в  окошко  колотится.
Выполнил  все   Дед  Мороз  обещания   -
Детство  ушло,  улыбнись  на  прощание!
Звонкие   Юлечки,  скромные  Ванечки,
Чёлки,  косички  и  лёгкие  маечки,
Мыльный  пузырь  отпускает  соломина…
Детство  ушло  -  так  на  свете  устроено!

Свежие  запахи,  яркие  розочки,
Тёмное  небо,  и  ясные  звёздочки!
Чувства  ничем  ещё  не  замутнённые,
Сказки  забавные,  слёзы  солёные!

Детство  прошло  и  уже  не  воротится.
Льдинками  вьюга  в  окошко  колотится.
Выполнил  все   Дед  Мороз  обещания   -
Детство  ушло,  улыбнись  на  прощание!
Звонкие   Юлечки,  скромные  Ванечки,
Чёлки,  косички  и  лёгкие  маечки,
Мыльный  пузырь  отпускает  соломина…
Детство  ушло  -  так  на  свете  устроено!

Дали  далёкие,  синие-синие,
Краски  волшебные,  звуки  красивые!
Детство  ушло,  улыбнись  на  прощание   -
Выполнил  все   Дед  Мороз  обещания!
Вкусные-вкусные  к  чаю  оладушки,
Строгие  дедушки,  умные  бабушки,
Птичка-синичка  на  ветке  качается…
Детство  ушло  -  так  на  свете  случается!


Рецензии