Робин Гуд

Просто  вор  для  себя  только  грабит,
Бизнес  тоже  гребёт  под  себя.
Все  на  бедного  -  «тьфу!»   -   бога  ради
Пусть  живёт,  над  копейкой  скорбя!

Где  ты  эту  систему  отрыла,
Власть  буржуйская  -  уши  видны!
Это  ж  бред  -  чтоб  на  тридцать  три  рыла
Поделить  все  богатства  страны!

Остальные  -  не  граждане  что  ли?  -
Пара  сотен  в  карманах  звенит…
Про  буржуев  не  врали  нам  в  школе:
Да,  как  есть  -  вот  такие  они!

С  яйцами  и  с  луком   -
Это  вам  не  блюдо!   -
Это  настоящий
Парень  Робин  Гуд:
Перец,  что  богатых
Обирает  круто,
Тут  же  -  дарит  бедным
Деньги  там  и  тут!

На  Зюганова  зря  нападали,
Когда  где-то  возвысил  он  глас:
«Робин  Гуды,  мол  -   Ленин  да  Сталин,
Остальные  на..али  на  вас!»

Если  врал,  если  просто,  стращает   -
Где  же  Робин  не  Сталин  -  другой?
Что  ж  он  из  лесу  не  выезжает,
Крепкий  лук  изогнувши  дугой?!

Ясно  -  Путина  не  обвиняем:
Он  за  бедных,  буржуев  -  гроза…
Но  и  Путин  сказал  -  «Отменяю,
Что  про  пенсии  раньше  сказал!»

«Робин  Гуд,  появись  ниоткуда!»   -
Если  бедный  -  ты  Гуда  зовёшь.
Дудки!  -  нету  нигде  Робин  Гуда,
Лишь  офшоры  везде  и  грабёж!

С  яйцами  и  с  луком   -
Это  вам  не  блюдо!   -
Это  настоящий
Парень  Робин  Гуд:
Перец,  что  богатых
Обирает  круто,
Тут  же  -  дарит  бедным
Деньги  там  и  тут!


Рецензии