Ты можешь!

Смириться или разорвать шаблоны?
Осесть на мель или отчаянно грести?
Искать короткую дорогу?
А может горы превзойти?

Быть первым или замыкать колонну?
Захлопнуть дверь, и в новую войти?
Служить надуманному долгу?
А может должно честь нести?

Чернеть как все скрывая белую ворону?
Забраться в тень, подальше от искры?
Гадать и маяться подолгу?
А может взять и обрести?

Ты можешь оставаться перекати полем,
А можешь марш непобедимый обрести,
Быть одиноким не сдаваясь горю,
Или страдать в нечаянной любви.

Ты можешь всё! Признайся: Ты доволен?
Ты смог понять? Несправедливости внутри!
Со страха лужа будет морем,
А смелым горы по плечу в пути!

==Смыслов==


Рецензии