Метаморфоз, он вне событий

Пишу стихи о грусти мая,
С весенним гулом
Ветра
Птиц.
И кажется...
Вдали бескрайней
Мелькнула чайка,
Вверх
и вниз.

Вот МХАТ летит! -
Вскричу я снова
(Как-будто рядом никого)
И стану вновь я обречённой,
Негласно
Создан
Метеор.

Парящий в воздухе, как явь
Метаморфоз,
Он
Вне событий.
И ждет его народ в тот час;
Когда откроют вновь границы!


Рецензии