Не опаздывай

Подожду  -  опоздаешь,
Больше встречи  со  мной
И не  жди  -  ты  же  знаешь
Мой  характер  дурной!
Жаль,  любовь  не  картошка,
А  планета  в  цвету:
Разозлилась  немножко   -
Но  ещё  подожду.

Там,  где  нет  меня   -
Нет  там  и  огня,
Звёзды  не  звенят,
И  печален  взгляд.
Там,  где  я  -  там  рай,
Свет  и  вечный  май   -
Не  опаздывай!
Не  опаздывай!

Ждать тебя  нет  причины,
Я  бы  и  не  ждала.
Просто,  так  получилось,
Что я  раньше пришла.
Ты  бы  ждать  должен  вроде
У  людей  на  виду…
А  по  факту  выходит  -
То,  что я  тебя  жду.

Пять  минут  до  свиданья,
А  тебя  ещё  нет…
Ещё  три  -  и  устану,
И  навеки  привет!
Ещё  две  и,  наверно,
Потеряю  покой…
Пять  секунд  -  наконец-то!   -
Пунктуальный  какой!

Там,  где  нет  меня   -
Нет  там  и  огня,
Звёзды  не  звенят,
И  печален  взгляд.
Там,  где  я  -  там  рай,
Свет  и  вечный  май   -
Не  опаздывай!
Не  опаздывай!


Рецензии